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 Quadrotti nocciole e salvia

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giulia.tato



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Data d'iscrizione : 16.11.10

MessaggioTitolo: Quadrotti nocciole e salvia   Gio Apr 28, 2011 6:23 am

QUADROTTI NOCCIOLE E SALVIA

• 40 g di nocciole
• 6/7 foglie di salvia
• 50 g di farina di grano duro
• 150 g di farina integrale
• sale q.b.
• 120 g circa d’acqua

Preparate la pasta disponendo a fontana le farine, il sale le nocciole e la salvia (tritate finemente al mixer con un cucchiaio di farina che ne assorba gli oli), aggiungete gradatamente l’acqua fino a ottenere un impasto liscio e non troppo tenace.

Lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per almeno 15 minuti.

Stendete la pasta, ma non troppo fine perche l’assenza di uova e la granulosità data dalle nocciole la farebbero rompere.

Con la rotella dentellata tagliate prima delle strisce e poi dei “quadrotti” irregolari.

Cuocete in acqua bollente salata per meno di 2 minuti, scolate e spadellate nel sugo che più preferite. Io li ho testati con striscioline di bresaola rosolata nel burro e pecorino stagionato a scagliette, ma credo diano il meglio di loro anche con un sugo di funghi o di salsiccia. Eviterei il pomodoro perché personalmente credo che non si sposi troppo bene né con le nocciole né con la salvia.

Preparato con pochi ingredienti è un primo rustico, veloce e gustoso.
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