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 Zaletti

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giulia.tato



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Data d'iscrizione : 16.11.10

MessaggioTitolo: Zaletti   Gio Apr 28, 2011 6:29 am

ZALETTI

• 1 l di latte
• 180 g di zucchero (200 g se di canna)
• sale q.b.
• 150 g di farina bianca
• 250 g di farina gialla
• 100 g di burro
• 4 uova
• 150 g di uvetta
• buccia di 1 limone
• 1 bustina di lievito
• zucchero a velo q.b.

Mettete a scaldare il latte in una pentola abbastanza capiente da ospitare le farine. Appena comincia a fremere unite lo zucchero e una presa di sale; infine sfarinate le 2 farine e create una polentina dolce che dovrà cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Rovesciate la polenta in una terrina e fate intiepidire, nel frattempo avrete messo ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida.

Potete ora aggiungere al composto burro e uova (attenzione: la polenta non deve essere troppo calda altrimenti le uova andrebbero in frittata, ma nemmeno troppo freddo altrimenti il burro non si scioglierebbe), seguiranno la buccia del limone grattugiata, l’uvetta strizzata e la bustina di lievito.

Momento più noioso: fare con 2 cucchiaini delle quenelle da disporre sulla placca del forno, coperta da carta forno, un po’ distanziate tra loro per permetter loro di lievitare.

Infornate a 200° per 30 minuti. Attenzione: la placca del forno non è un gran isolante e c’è il rischio che il fondo dei dolcetti tenda a bruciacchiarsi.

Una volta raffreddati a onor di tradizione andrebbero cosparsi di zucchero a velo, ma personalmente non lo faccio mai!
Uno tira l’altro.
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