IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Salmone alle erbette

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
giulia.tato



Messaggi : 13
Data d'iscrizione : 16.11.10

MessaggioOggetto: Salmone alle erbette   Gio Apr 28, 2011 6:39 am

SALMONE ALLE ERBETTE

• 600 g di salmone fresco
• 2 rametti di rosmarino
• 6 foglie di salvia
• 1 spicchio d’aglio
• zenzero in polvere
• sale grosso
• pepe rosa in grani
• olio extravergine d’oliva

Procuratevi dell’ottimo salmone fresco, meglio se tagliato a filetto e non a fetta longitudinale (con la lisca al centro per capirsi) in modo da avere un filetto più o meno senza lische e con la pelle solo da un lato.

Preparate il trito odoroso: battete al coltello (no mixer!) il rosmarino (eliminando la parte legnosa), la salvia, l’aglio, 4/5 grani di pepe rosa (più profumato che piccante), un pizzico di sale grosso (assorbirà gli oli essenziali delle erbette e manterrà un bel colore verde acceso) e qualche goccia d’olio d’oliva.

Cospargete la parte rosa del salmone con questa salsina dopo aver spruzzato a pioggia un po’ di zenzero in polvere.

Adagiate il pesce dalla parte della pelle in una teglia da forno unta con due cucchiai d’olio.

Infornate per 20 minuti a 160°, se dovesse schizzare coprite con un foglio d’alluminio e per non farlo seccare troppo e per non impiastricciare tutto il forno.

Questa sera l’ho accompagnato con delle patate a cubotti prima sbollentate in acqua salata e poi passate in forno con della cipolla rossa tagliata grossolanamente.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
Salmone alle erbette
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Tiramisù alle fragole
» Melrose place, ogni giorno su raidue alle 16.20
» ritornano le rose insieme alle ortensie
» La Serenata alle Stelle - di Alberto Carusi
» Come dare un prezzo alle nostre creazioni?

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di pesce-
Andare verso: