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 Ravioli di ricotta allo zafferano con prosciutto croccante

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AutoreMessaggio
paneburroealici



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Data d'iscrizione : 18.06.11

MessaggioOggetto: Ravioli di ricotta allo zafferano con prosciutto croccante   Sab Giu 18, 2011 4:30 am

Un primo molto gustotso che abbina alla morbidezza del ripieno la croccantezza del prosciutto.
La ricetta è presente sul mio blog http://paneburroealici.blogspot.com

Ravioli di ricotta allo zafferano con prosciutto croccante
Dosi per 2 persone

Ingredienti
Per la pasta:

2 uova medie
200 gr. di semola di grano duro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio e.v.o.

Per il ripieno:
300 gr. di ricotta di pecora
40 gr. di parmigiano
1 uovo piccolo
noce moscata
sale & pepe

Per il condimento:
30 gr. di burro
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di maizena
50 gr. prosciutto crudo

Procedimento
Prepariamo il ripieno lavorando bene (passandola al setaccio) la ricotta per farla ammorbidire e aggiungiamo l'uovo, le spezie ed infine il parmigiano. Lasciamo riposare in frigorifero.

Prepariamo la pasta impastando le uova con la semola, il pizico di sale e l'olio. Lasciamo riposare l'impasto coperto da una ciotola per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario stendiamo la pasta abbastanza sottile e formiamo i ravioli mettendo un cucchiaino di ripieno per ognuno. Dategli la forma che più vi piace.

Lessiamo i ravioli e condiamoli con l'intingolo preparato facendo sciogliere il burro nella padella, aggiungendovi lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido. Facciamo rapprendere leggermente e addensiamo con la maizena sciolta in una tazzina di acqua fredda.

Decoriamo il piatto con il prosciutto precedentemente tostato in una padella bollente, senza condimenti, fino a renderlo croccante.
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Ravioli di ricotta allo zafferano con prosciutto croccante
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