IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Rollini di colomba con panatura al cioccolato

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Chef Ste
Admin
avatar

Messaggi : 126
Data d'iscrizione : 09.06.11
Età : 48
Località : Bergamo

MessaggioOggetto: Rollini di colomba con panatura al cioccolato   Mar Giu 21, 2011 2:25 am

[center]


[/
A tavola con lo Chef Ste...




Questa non è una vera e propria ricetta, semplicemente è un modo come un altro per creare un dolce stuzzicante con ingredienti avanzati dai festeggiamenti pasquali... Ecco un piccolo suggerimenti per recuperare questi prodotti... Personalmente mi sono avanzati questi ingredienti: colomba pasquale, crema zabaione e un uovo di cioccolato fondente. E perchè non realizzare dei rollini con la colomba avanzata ? Vediamo come procedere...



Tagliamo la colomba rimasta in fette dallo spessore di 2 cm. Riscaldiamo il forno a 180° e su una teglia con un foglio di carta forno, disponiamo le fette ottenute e facciamole tostare per 15 minuti, girandole di tanto in tanto su entrambi i lati fino a raggiungere la doratura. Nel frattempo, in un pentolino a bagnomaria, sciogliamo il cioccolato sminuzzato e aggiungiamo una noce di burro. Togliamo dal forno le fette di colomba tostate e mediante un copapasta del diametro di 4 cm ricaviamo un numero pari di rondelle di colomba. Mediante una spatola di silicone, rivestiamo una superficie delle rondelle con crema allo zabaione, questa farà da " collante " per assemblare i rollini. Uniamo ora le rondelle formando cosi una serie di rollini. Con un pennello da cucina, rivestiamo l' intera superficie dei rollini e riponiamo in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Una volta impiatta la preparazione, anche in monoporzione, spolveriamo la superficie con zucchero a velo e serviamo.



Buona degustazione

Le ricette di Chef Ste...

_________________
Chef Ste... Il diavolo dei fornelli !!! L' incubo di tutte le cucine....
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://chefste.blogspot.com
 
Rollini di colomba con panatura al cioccolato
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Dolcetti di cioccolato (tartufi)
» Il falco e la colomba
» Barrette di cioccolato dimagranti. Tutte le "bufale" sulla bellezza
» Palline di cioccolato ricoperte con sorpresa
» Torta al cioccolato (doppio!) di Nigella Lawson

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Dolci :: Dolci al cucchiaio-
Andare verso: