IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Biscotti salati alla salvia

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Chef Ste
Admin
avatar

Messaggi : 126
Data d'iscrizione : 09.06.11
Età : 48
Località : Bergamo

MessaggioTitolo: Biscotti salati alla salvia   Mar Ago 02, 2011 5:51 am

BISCOTTI SALATI ALLA SALVIA
A tavola con lo Chef Ste...



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. farina 00

1 bustina di lievito per torte salate

1 bicchiere di latte intero

20 foglie di salvia ( circa 80 gr. )

150 gr. di burro

1 cucchiaino di sale fino



PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate bene le foglie di salvia e tritatele finemente a coltello o a mezzaluna.

Nel frattempo, in un pentolino, sciogliete il burro senza farlo soffriggere.

Disponete in una ciotola la farina, la bustina di lievito, il sale, la salvia preparata in precedenza ed il burro fuso. Amalgamate il composto aggiungendo a filo poco per volta il latte. Continuate ad amalgamare il composto fino al raggiungimento di una pasta morbida e compatta. Su una spianatoia, realizzate un sfoglia di circa 6-7 millimetri omogenea. Con l' ausilio di un copapasta o in alternativa stampini o un semplice bicchiere, ritagliate la sfoglia formando cosi dei piccoli biscotti. Riscaldate il forno a 180°. Disponete in una teglia un foglio di carta da forno e adagiatevi i biscotti. Infornate per 15 minuti. A termine cottura, i biscotti risulteranno dorati in superfice mantenendo la giusta friabilità.



LO CHEF SUGGERISCE:

Questi biscotti possono essere preparati anche con altre spezie, quali l' origano, il basilico, erba cipollina ed il rosmarino. Gli ingredienti base rimangono invariati ed il procedimento è identico, compreso il tempo di cottura. Attenzione pero'.... questi biscotti non contenendo zucchero non sono ovviamente idonei per colazioni e merende, ma sono ottimi spuntini o aperitivi e posso essere ricoperti in superficie con formaggio spalmabile, ideale l’ accostamento di una fonduta con mix di formaggi, donando al palato un piacevole armonia di sapori.





Buona degustazione !!!


_________________
Chef Ste... Il diavolo dei fornelli !!! L' incubo di tutte le cucine....
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://chefste.blogspot.com
 
Biscotti salati alla salvia
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Bracciale duplo e biscotti
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» Petite Pâtisserie
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Antipasti :: Aperitivi simpatici-
Andare verso: