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 Torta di pere meringata CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!

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MessaggioTitolo: Torta di pere meringata CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Mar Set 29, 2009 8:59 pm

Torta di pere meringata

Ingredienti:

300 gr di farina
200 gr di burro
4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
1 tavoletta di cioccolata amara
50 gr di mandorle tagliuzzate
sale
4 pere


Preparare la pasta con: 150 gr di burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo, la farina e 150 gr di zucchero. Lasciarla riposare per un’ora.

Nel frattempo fare fondere il cioccolato con 30 gr di burro e un cucchiaio di acqua. Toglierlo dal fuoco e incorporarvi i due tuorli e le mandorle mescolando accuratamente.





Stendere la pasta in un disco grande e farla cuocere in forno. Sfornarla e disporre sulla pasta le pere tagliate a spicchi, ben cotte con un po’ di zucchero e scolate dal loro sugo.





Ricoprire con la salsa di cioccolato e con gli albumi (anche uno in più) montati a neve fermissima con lo zucchero a velo.



Passare in forno caldissimo per dar modo alla meringa di dorarsi senza seccarsi eccessivamente.


_________________
Buon appetito!


Ultima modifica di Admin il Ven Nov 27, 2009 11:43 pm, modificato 2 volte
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Erika



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MessaggioTitolo: Re: Torta di pere meringata CON FOTO DEL PROCEDIMENTO!!!   Ven Nov 27, 2009 11:36 pm

ieri mi sono messa a fare questa torta Wink non l'avevo mai fatta...è venuta buona...però contrariamente a quello che mi aspettavo è una torta soffice...e la meringa sopra, come dice la ricetta, diventa dorata ma resta morbida (poi l'effetto in bocca è molto simile a quello della panna montata)

però buona!

ora inserisco le foto dei passaggi Wink
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