IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Plumcake allo zafferano

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Elizabeth



Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Plumcake allo zafferano   Mar Ago 16, 2011 10:16 pm

PLUMCAKE ALLO ZAFFERANO

2 uova
150 g zucchero
1 cucchiaio di essenza di fiori d’arancio
1 bustina lievito
200 g farina
1 bustina zafferano

Per decorare: 20 g codette di cioccolato
30 g confettura di albicocche

Lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina e il lievito e aromatizzare con l’essenza di fior d’arancio e lo zafferano.
Rovesciare in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere a 180°C per 50 minuti.
Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente.
Diluire la confettura con un cucchiaio di acqua calda e spennellare la superficie del dolce.
Dopodiché cospargerla con le codette di cioccolato.
in alternativa spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Chef Ste
Admin


Messaggi : 126
Data d'iscrizione : 09.06.11
Età : 47
Località : Bergamo

MessaggioOggetto: Re: Plumcake allo zafferano   Mer Ago 17, 2011 8:58 pm

Il mio dolce preferito ma la variante allo zafferano sinceramente mi mancava.... ottima ricetta da realizzare appena il calore estivo si attenua un po' e i forni posso riprendere le proprie attività...
Un abbraccio Ste

_________________
Chef Ste... Il diavolo dei fornelli !!! L' incubo di tutte le cucine....
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://chefste.blogspot.com
Elizabeth



Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Re: Plumcake allo zafferano   Gio Ago 18, 2011 1:58 am

A chi lo dici... non vedo l'ora di poter accendere di nuovo il forno, anche perchè ho comprato una boccetta di essenza di fiori d'arancio e la devo consumare.
L'avevo già utilizzata per le brioche ai fior d'arancio (ricetta rubata in Francia), ed essendo già aperta la boccetta ho paura che poi perda l'aroma...
Sto utlizzando il forno a microonde, ma sarò tradizionalista... quello a gas è unico!!!!!!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Plumcake allo zafferano   Oggi a 1:05 pm

Tornare in alto Andare in basso
 
Plumcake allo zafferano
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Marco Goldin in visita allo Studio Nunziante
» attenti allo squalo
» Cornetti salati di Giallo Zafferano
» Festa del toro allo spiedo
» Puntata 23 febbraio - Stampelle in svendita...

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Dolci :: Torte-
Andare verso: