IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Stracciati alla ricotta, pomodoro e erba cipollina

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Chef Ste
Admin
avatar

Messaggi : 126
Data d'iscrizione : 09.06.11
Età : 48
Località : Bergamo

MessaggioOggetto: Stracciati alla ricotta, pomodoro e erba cipollina   Mer Ago 17, 2011 9:16 pm





Stracciati alla ricotta, pomodoro e erba cipollina

A tavola con lo Chef Ste...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di stracciati o orecchiette
200 gr. ricotta fresca
100 gr. di passata di pomodoro
4 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
2 cucchiai da cucina di erba cipollina tritata finemente
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lessiamo in abbondante acqua salata gli stracciati o in alternativa anche le orecchiette, per 10-12 minuti e scoliamoli al dente recuperando una piccola parte di acqua di cottura. In una pentola bassa e larga, versiamo una piccola quantità di acqua di cottura e incorporiamo l' erba cipollina tritata preparata in precedenza. Uniamo i 4 cucchiai d' olio, lasciamo in cottura per 2 minuti. Ora incorporiamo la passata di pomodoro e cuociamo per altri 2 minuti. Infine incorporiamo la ricotta, una leggera spolverata di pepe e all' occorrenza, aggiustiamo il sale, mescolando bene e cuociamo il composto per 1 minuto. Ora versiamo nella pentola di condimento gli stracciati ed amalgamiamo bene la preparazione. Impiattiamo ben caldi e diamo un' ulteriore spolverata di erba cipollina sulla superficie. Buon appetito !!!!

SUGGERIMENTO DELLO CHEF:
Nel caso non abbiate a disposizione l' erba cipollina fresca, potete utilizzare quella liofilizzata o secca, riportandola alla sua freschezza con un po' di acqua di cottura in una piccola ciotolina per 4-5 minuti lasciandola riposare. Quando andremo ad incorporarla nella preparazione versiamo anche la sua acqua.

Le ricette di Chef Ste...

_________________
Chef Ste... Il diavolo dei fornelli !!! L' incubo di tutte le cucine....
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://chefste.blogspot.com
Admin
Admin
avatar

Messaggi : 270
Data d'iscrizione : 26.09.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Re: Stracciati alla ricotta, pomodoro e erba cipollina   Mer Ago 17, 2011 11:22 pm

mamma mamma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.............li vorrei oggi a pranzo!!! io divento matta per i formati di pasta un pò particolari...e sopratutto amo la pasta "grossa"...

questi mi farebbero impazzire!!! mmmmmmmm....Smile
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com
priscilla.pt

avatar

Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 21.11.09
Età : 40
Località : torino

MessaggioOggetto: Re: Stracciati alla ricotta, pomodoro e erba cipollina   Dom Ago 21, 2011 3:59 am

stupendi
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Stracciati alla ricotta, pomodoro e erba cipollina   

Tornare in alto Andare in basso
 
Stracciati alla ricotta, pomodoro e erba cipollina
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo
» Alternative alla sperimentazione sugli animali: la legge delle 3 R

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Primi :: Primi generici-
Andare verso: