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 Totani farciti con patate e champignon

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AutoreMessaggio
lacucinadiegle



Messaggi : 43
Data d'iscrizione : 29.04.11

MessaggioTitolo: Totani farciti con patate e champignon   Gio Ago 18, 2011 7:17 pm






ecco un secondo gustoso ottimo mangiato freddo.

Ingredienti:

3 totani medi

4 funghi champignon di dimensioni medie

3 patate

1 pizzico di noce moscata

Vino bianco

1 cipollotto

1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Prepariamo i totani asportando la testa, la sacca degli intestini, la cartilagine interna (la così detta “spina”), il becco e lavandoli con cura sotto l’acqua corrente. Tagliamo a tocchetti i tentacoli e le pinne e mettiamole da parte; facciamo lessare le patate intere con la buccia per circa 30 minuti. Mondiamo i funghi, raschiamo via il terriccio, spelliamoli, affettiamo sia le teste che i gambi e tritiamo un cipollotto fresco. In una pentola antiaderente stufiamo, con pochissima acqua, il cipollotto ed i funghi salando subito e tenendo la fiamma bassa. Bagniamo col vino bianco, facciamo sfumare e lasciamo cucinare ancora fino a che non si riduca il fondo. Sbucciamo le patate, passiamole e mettiamole in un’ampia ciotola con del peperoncino sbriciolato e un pizzico di noce moscata. Facciamo freddare i funghi, mescoliamoli alle patate schiacciate, ai tentacoli, alle pinne e amalgamiamo bene. Farciamo i totani badando di non riempirli troppo affinché la farcia non esca durante la cottura e chiudiamoli all’estremità con un grosso stuzzicadenti. Accendiamo il forno, ungiamo una pirofila, sistemiamo i totani coprendoli con un foglio di alluminio e cuciniamo per circa 20 minuti. Togliamo il foglio di alluminio e proseguiamo per altri 5 minuti la cottura per far diventare il pesce ben dorato. Eliminiamo lo stuzzicadenti e serviamo guarnendo con un trito di prezzemolo e un’insalata di champignon crudi.
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Chef Ste
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Messaggi : 126
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Località : Bergamo

MessaggioTitolo: Re: Totani farciti con patate e champignon   Sab Ago 20, 2011 11:31 pm

Carissima Egle, mi son permesso il lusso di inserire nella tua ricetta anche l' immagine della preparazione finale, mi sembrava doveroso... Complimenti per questa presentazione di un piatto da degustare anche in versione estiva con questo caldo poi è un vero toccasana..... Posso proporre un piccola variante ? Hai utilizzato il cipollotto per quanto riguarda il pesce, ottimo metodo !!! Per quanto riguarda i funghi, potresti sostituire il cipollotto con uno spicchio d' aglio in modo tale da non farli stufare bensi' trifolare, sempre con l' aggiunta di prezzemolo tritato finemente e sfumando con il vino. Mi dirai, ma cosi mischiamo 2 aromi di un certo carattere, cipollotto e aglio ?!?!?! Vero, ma il fatto di trifolare i funghi aggiunge un maggior sapore alla preparazione finale.... Provare per credere... Poi naturalmente il tutto va' a gusto personale, il mio è e vuole rimanere un semplice suggerimento o variante come dir si voglia..... Naturalmente grazie come sempre per la cortese collaborazione e l' affiatamento che ogni volta dimostri arricchendo questo prezioso forum.... Un abbraccio....Ste

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Chef Ste... Il diavolo dei fornelli !!! L' incubo di tutte le cucine....
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Messaggi : 43
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MessaggioTitolo: Re: Totani farciti con patate e champignon   Dom Ago 21, 2011 7:21 pm

Ciao Ste, che bel suggerimento! Appena trovo i totani preparo la tua versione. Sei sempre molto disponibile e gentile e fai tanto per questo forum pieno di ricette stuzzicanti.
Buona giornata e buona cucina!
Ciao Egle
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MessaggioTitolo: Re: Totani farciti con patate e champignon   

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Totani farciti con patate e champignon
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