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 Tartellette ai frutti di bosco e crema pasticcera

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Chef Ste
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MessaggioOggetto: Tartellette ai frutti di bosco e crema pasticcera   Sab Set 17, 2011 7:45 pm




Tartellette ai frutti di bosco con crema pasticcera


A tavola con lo Chef Ste...

In ogni caso la prima base è la pasta frolla che è stata ampliamente descritta nella procedura di preparazione e come seconda base la crema pasticcera, anchessa descritta in piu' varianti e procedimenti. Ma mi soffermo un istante sul tipo di cottura della frolla... In questo caso, ho praticato una cottura in bianco, vale a dire, ho cotto in forno la frolla a 180° per 15 minuti senza inserire nessun " condimento " al suo interno. Ho semplicemente imburrato gli stampi, li ho leggermente infarinati, poi mediante un copapasta, dopo aver su una spianatoia steso a mattarello la frolla realizzando uno spessore di 4 mm, ho ritagliato tante rondelle quante erano gli stampi, ma con un diametro leggermente superiore a quello dello stampo stesso. Ho poi foderato gli stampi con la frolla, facendo ben aderire anche sul fondo ed eliminando l' eccesso di pasta del bordo superiore. Poi, mediante una forchetta, ho praticato dei buchini sul fondo della frolla, questo evita di far lievitare il prodotto durante la cottura. Ho rivestisto lo stampo con un fondo di alluminio a contatto, praticamente creando una seconda fodera ed ho inserito all' interno dei fagioli o del riso. Non è importante la tipologia di questo contenuto interno, serve semplicemente per non far sollevare la frolla durante la cottura. Terminata la prima cottura, ho eliminato la seconda fordera di alluminio e ho rimesso in forno per altri 5 minuti, riducendo la temperatura a 170°. A cottura terminata, ho lasciato raffreddare gli stampi e ho realizzato un fondo di crema pasticcera per metà dell' altezza della tartelletta. Ho aggiunto poi i frutti di bosco misti ed infine ho glassato a pennello con gelatina per dolci. Questo serve per agglomerare bene la frutta e donare una naturale lucentezza alla preparazione. Ho riposto in frigo per 1 ora prima di impiattare e servire...

Buona degustazione !!!
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Ultima modifica di Chef Ste il Dom Set 18, 2011 7:51 pm, modificato 1 volta
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MessaggioOggetto: Re: Tartellette ai frutti di bosco e crema pasticcera   Dom Set 18, 2011 7:09 pm

wowwwwwwwww son quasi più belle di quelle che fa il mio fidanzato in pasticceria.............se mi sente...............................aiutooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
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MessaggioOggetto: Re: Tartellette ai frutti di bosco e crema pasticcera   Dom Set 18, 2011 7:57 pm

AAAhhhhh bella questa Priscilla !!!! 1 a 0 palla al centro !!! Si, ho provo proprio questa sensazione, sono convinto anch' io che è meglio non farsi sentire anche perchè se lavora in una pasticceria come Chef pasticcere, per lui dovrebbe essere cosa di tutti i giorni e sicuramente essendo il suo settore specifico, le vengono naturali. Piuttosto siamo noi Chef di cucina che dobbiamo " arrabattarci " a creare preparazioni da pasticceria, anche se non è proprio il nostro settore specifico, diciamo che con un po' di fantasia ( quella non ci manca ) e con amore riusciamo a cavarcela modestamente. Certo è che non saremo mai al loro pari, questo è indiscusso...
Un abbraccio...Ste

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MessaggioOggetto: Re: Tartellette ai frutti di bosco e crema pasticcera   Lun Set 19, 2011 5:04 am

bella risposta!!! Grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!Very Happy
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MessaggioOggetto: Re: Tartellette ai frutti di bosco e crema pasticcera   

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