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 Penne allo zafferano con dadolata di prosciutto croccante

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Chef Ste
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MessaggioOggetto: Penne allo zafferano con dadolata di prosciutto croccante   Mar Set 20, 2011 8:59 pm



Penne allo zafferano con dadolata di prosciutto croccante


A tavola con Chef Ste...


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr. di penne
1 bustina di zafferano
2 cucchiai da cucina di maizena
150 gr. di prosciutto cotto ( fetta da 5mm di spessore )
1/4 di cipolla o 1 scalogno piccolo
sale - olio extra vergine d' oliva - erba cipollina q.b.
vino bianco q.b.

PREPARAZIONE:

In una pentola lessate in abbondante acqua salata le penne e scolatele al dente.
In un tegame, tagliate la cipolla alla julienne e con un filo d' olio fatela imbiondire.
Tagliate a listarelle la fetta di prosciutto e realizzate una dadolata.
A soffritto completato, incorporate i dadini di prosciutto preparati in precedenza.
Cuocete per 3 minuti a fuoco medio fino a raggiungere la doratura e sfumate con il vino bianco.
In una ciotolina, stemperate con un po' di acqua tiepida lo zafferano e incorporate 2 cucchiai di maizena.
Nel tegame di condimento, versiamo la pasta e incorporiamo lo zafferano. Mescoliamo bene il tutto e
fuori dal fuoco, mantechiamo con giro d' olio.
Completiamo la preparazione impiattando e terminiamo con una spolverata di erba cipollina.
Serviamo ben caldo e..... buon appetito !!!


Le ricette di Chef Ste...

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MessaggioOggetto: Re: Penne allo zafferano con dadolata di prosciutto croccante   Mar Set 20, 2011 10:49 pm

Chef Ste ha scritto:


Penne allo zafferano con dadolata di prosciutto croccante


A tavola con Chef Ste...


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr. di penne
1 bustina di zafferano
2 cucchiai da cucina di maizena
150 gr. di prosciutto cotto ( fetta da 5mm di spessore )
1/4 di cipolla o 1 scalogno piccolo
sale - olio extra vergine d' oliva - erba cipollina q.b.
vino bianco q.b.

PREPARAZIONE:

In una pentola lessate in abbondante acqua salata le penne e scolatele al dente.
In un tegame, tagliate la cipolla alla julienne e con un filo d' olio fatela imbiondire.
Tagliate a listarelle la fetta di prosciutto e realizzate una dadolata.
A soffritto completato, incorporate i dadini di prosciutto preparati in precedenza.
Cuocete per 3 minuti a fuoco medio fino a raggiungere la doratura e sfumate con il vino bianco.
In una ciotolina, stemperate con un po' di acqua tiepida lo zafferano e incorporate 2 cucchiai di maizena.
Nel tegame di condimento, versiamo la pasta e incorporiamo lo zafferano. Mescoliamo bene il tutto e
fuori dal fuoco, mantechiamo con giro d' olio.
Completiamo la preparazione impiattando e terminiamo con una spolverata di erba cipollina.
Serviamo ben caldo e..... buon appetito !!!


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Ste, che meraviglia! ciao
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MessaggioOggetto: Re: Penne allo zafferano con dadolata di prosciutto croccante   Ven Set 23, 2011 4:51 am

ottimeeee Very Happy Very Happy Very Happy
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MessaggioOggetto: Re: Penne allo zafferano con dadolata di prosciutto croccante   

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Penne allo zafferano con dadolata di prosciutto croccante
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