IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Cous cous integrale al tonno fresco

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
lacucinadiegle



Messaggi : 43
Data d'iscrizione : 29.04.11

MessaggioTitolo: Cous cous integrale al tonno fresco   Mar Ott 04, 2011 8:46 pm

Nel brodo ho impiegato la testa del tonno, le lische e le teste di altri pesci per avere un brodo gustoso.

Ingredienti:

1 testa di tonno

Teste e scarti di tracine e gallinelle(o di atro pesce a piacere)

½ cipolla bianca

1 carota

1 pomodoro fresco

1 pomodoro secco

100 grammi di polpa di tonno fresco

2 pomodori pachino

1 cipollotto

1 spicchio di aglio

300 grammi di cous cous integrale palestinese

1 peperoncino piccante

Preparazione:

Prepariamo il brodo di pesce: mettiamo in una pentola capiente l’acqua, la carota a rondelle, mezza cipolla bianca, un pomodoro fresco tagliato a metà, un pomodoro secco, la testa del tonno, le teste e le lische delle gallinelle e delle tracine . Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, passiamo il brodo attraverso un colino o uno strofinaccio schiacciando bene le teste e tenendo il brodo in caldo. A parte rosoliamo il cipollotto affettato sottilmente, l’aglio e dopo pochi minuti uniamo due pomodori pachino tagliati a cubetti. Cuociamo a fuoco basso pochi minuti ed uniamo la polpa di tonno fresco. Verifichiamo che nel cous cous non ci siano corpi estranei, tostiamolo in un padellino antiaderente per 2 minuti e trasferiamolo nella pentola contenente il brodo (la dose dovrebbe essere: due parti di acqua per una parte di cereale). Mescoliamo bene, saliamo, portiamo a bollore e spegniamo. Sgraniamo il cous cous servendoci di una forchetta, mettiamolo in un piatto da portata e adagiamo sopra il sugo di tonno col fondo di cottura e mischiamo. Serviamo ben caldo guarnendo il piatto con del peperoncino fresco tagliato a rondelle e un giro di olio extra vergine d’oliva. buon appetito!



http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it/2011/06/21/cous-cous-integrale-al-tonno-fresco/
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it
 
Cous cous integrale al tonno fresco
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» cous cous di miglio(ricetta senza glutine)
» LUCA CAPUANO
» NAOMI CAMPBELL, FOTO CHOC NEGLI USA: "LEI E' UN UOMO"
» Foto d'epoca!
» Antipasti di pesce e di frutti di mare

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Primi :: Primi di pesce-
Andare verso: