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 Crumble di pandoro e mele alla cannella

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Chef Ste
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Località : Bergamo

MessaggioOggetto: Crumble di pandoro e mele alla cannella   Ven Mar 30, 2012 2:02 am


Crumble di pandoro e mele alla cannella

A tavola con Chef Ste...


INGREDIENTI
1 limone
2 cucchiaini da caffe di cannella in polvere
3 cucchiaini da caffe di zucchero semolato
2 cucchiai da cucina di zucchero a velo
170 millilitri di panna fresca
45 gr. grammi di burro
1/2 pandoro


PREPARAZIONE:
Iniziamo con la preparazione della mela. Sbucciamo, togliamo il torsolo e riduciamo a piccoli cubetti la mela. Spremiamo e filtriamo il succo di un limone. In una pentola antiaderente, scogliamo 30 gr. di burro e versiamo la dadolata di mela, incorporando lo zucchero semolato, il succo di limone preparato in precedenza e i 2 cucchiaini di cannella in polvere. Facciamo " soffriggere " leggermente il tutto per 5 minuti. Nel frattempo, tagliamo a cubetti il pandoro, realizzando una dadolata della stessa dimensione dei cubetti di mela. Preriscaldiamo il forno a 150° utilizzando il sistema grill. Trascorsi i 5 minuti di " soffritto ", togliamo dal fuoco ed incorporiamo la dadolata di pandoro, mescolando ed amalgamando bene il tutto. Inburriamo una teglia da forno con i restanti 15 gr. di burro, versiamo la preparazione nella teglia ed inforniamo. Lasciamo in forno fino ad ottenere lo strato superiore croccante. Nel frattempo, montiamo a neve ferma la panna, incorporando lo zucchero a velo e 1 cucchiaino da caffe di cannella. Una volta ottenuta la croccantezza superficiale della preprarazione, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Disponiamo il composto su una portata da dolce e terminiamo con un accostamento di panna montata aromatizzata alla cannella.
LO CHEF CONSIGLIA: Questo crumble pup' essere degustato in abbinamento ad un buon vino moscato ben freddo.
Buona degustazione a tutti...
Le ricette di Chef Ste...

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