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 Bavarese ai frutti di bosco CON FOTO DEL RISULTATO!!!

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MessaggioOggetto: Bavarese ai frutti di bosco CON FOTO DEL RISULTATO!!!   Mer Lug 11, 2012 4:24 am

Dolce veramente semplice, veloce e di grande effetto! Wink


Ingredienti (per una torta di 24 cm di diametro):

230 gr di oro saiwa
157 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

462 gr di yogurt ai frutti di bosco (senza pezzi)
554 gr di panna da montare
4 fogli di gelatina (8-10 gr)
4 cucchiai di zucchero a velo

370 gr di frutti di bosco (meglio freschi, eventualmente congelati)
succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero
3 fogli di gelatina (6-8 gr)


Macinare finemente i biscotti, fondere bene il burro e amalgamare il tutto molto bene assieme allo zucchero.

Foderare, dopo averla ben imburrata, una tortiera con cerniera (diametro 24 cm) con carta da forno, riservando un cerchio per la base e una striscia per il bordo.
Quindi versail il composto di biscotti e compattare molto bene (usando magari un batticarne). Riporre in frigo almeno mezzora.

Nel frattempo preparare la bavarese. Ammollare la gelatina (8-10 gr) per 10 minuti in acqua fredda. Montare la panna montata con 4 cucchiai di zucchero a velo.
Mettere 4 cucchiai di yogurt in un pentolino e scaldare piano, unire la gelatina ben strizzata e mescolare fino a completo scioglimento senza portare a bollore.
Lasciar intiepidire e unire il restante yogurt, quindi amalgamare molto bene con la panna usando una frusta a mano e mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Distribuire e livellare con un cucchiaio il composto di yogurt sopra la base di biscotti e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per almeno 30-45 minuti.

Quindi preparare il geleè. Ammollare la gelatina (6-8 gr) in acqua fredda per 10 minuti. Scaldare su un pentolino i frutti di bosco (tenendone una manciata da parte per le decorazioni) con il succo di limone e lo zucchero. Quindi passare il tutto nel passaverdure, e successivamente in un colino per eliminare i semi.
Unire la gelatina strizzata finchè il composto è ancora caldo, mescolare bene fino a completo sciogliemnto.

Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto. Versare quindi la geleè sulla bavarese, livellandola senza toccarla, ma solo rigirando la tortiera. Decorare a piacere con frutti di bosco. Quindi riporre immediatamente in frigo per almeno 3 ore o in congelatore per almeno 1 ora. Se la si mette in congelatore, passarla in frigo per almeno mezzora/un'ora prima di servire.


Si può anche fare con le fragole come nella foto qui sotto:

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MessaggioOggetto: Re: Bavarese ai frutti di bosco CON FOTO DEL RISULTATO!!!   Lun Lug 30, 2012 3:29 am

complimenti Erika||||||||!!!!!!!!!!!
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MessaggioOggetto: Re: Bavarese ai frutti di bosco CON FOTO DEL RISULTATO!!!   Lun Lug 30, 2012 4:33 am

grazie mille!!! Smile
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cristy farfallina



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MessaggioOggetto: Re: Bavarese ai frutti di bosco CON FOTO DEL RISULTATO!!!   Ven Ago 03, 2012 4:31 am

buona fre Very Happy sca e in questo periodo va benissimo
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MessaggioOggetto: Re: Bavarese ai frutti di bosco CON FOTO DEL RISULTATO!!!   Oggi a 6:49 pm

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Bavarese ai frutti di bosco CON FOTO DEL RISULTATO!!!
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