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 Tagliatelle al forno con carciofi

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AutoreMessaggio
Nadia



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MessaggioOggetto: Tagliatelle al forno con carciofi   Mar Ott 20, 2009 10:32 pm

Tagliatelle al forno con carciofi


In una casseruola amalgamate 20 gr di farina con 20 gr di burro e versate 3 bicchieri di brodo sempre mescolando; quando il composto sarà divenuto liscio unite 1 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carota piccola a fette, 1 foglia di alloro, pepe e timo.

Fate bollire lentamente per circa 25-30 minuti. Togliete tutte le foglie a 8 carciofi e man mano immergete i fondi in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

In un tegame largo e basso fate sciogliere 30 gr di burro e disponete in un solo strato i carciofi tagliati a fette. Salate, pepate e lasciate cuocere lentamente, versando di tanto in tanto del brodo, se necessario.

Togliete dal fuoco la salsa bianca già preparata, unite 100 gr di panna liquida mescolando con un cucchiaino di legno, e passatela attraverso un colina in una casseruola. Aggiungete uno alla volta 2 tuorli d'uovo e 4 formaggini cremosi sciolti in 2 cucchiai di latte su fuoco debole.

Fate cuocere 400 gr di tagliatelle verdi in acqua bollente salata. Togliete al primo bollore scolandole bene. Versatele in una zuppiera, unite 30 gr di burro e tre quarti di salsa bianca e mescolate bene.

In una pirofila o tortiera unta, fate 3 strati di pasta e 2 di carciofi, alternati. Terminate con la salsa rimasta, spolverizzate con parmiggiano e fate cuocere in forno finchè si sarà formata una crostina dorata.
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