IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Schiacciata alla fontina

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Erika



Messaggi : 136
Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 30
Località : Monselice (PD)

MessaggioTitolo: Schiacciata alla fontina   Mer Ott 21, 2009 3:19 am

Schiacciata alla fontina


Ingredienti:

500 gr di pasta per crostate
500 gr di fontina
2 cucchiai di olio d'oliva


Come si fa la pasta per crostate (dosi per 500 gr di pasta):

322 gr di farina
3 tuorli
latte
143 gr di burro
30 gr di zucchero
sale

Disponete la farina a fontana. Aggiungete al centro di volta in volta: le uova (precedentemente battute per un pò con un cucchiaino di sale), lo zucchero e il burro ammorbidito.

Manipolate alla svelta il preparato; quindi dividetelo in due pezzi, uno leggermente più grosso dell'altro, e ricavatevi due sfoglie (la prima da utilizzare per la base (la sfoglia più larga) e la seconda per la copertura).


Sistemata la sfoglia più larga sul fondo e i laterali di una teglia ben unta di olio, spargete su di essa la fontina tagliata a lamelle sottili. Coprite quindi il formaggio con la seconda sfoglia e quindi ricopritela con i laterali della sfoglia usata come base, in modo da sigillare il tutto.

Prima di infornare bucherellare la schiacciata con le punte di una forchetta. Cucinare a 250° per circa 20 minuti.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://gnam.forumattivo.com/
Micole

avatar

Messaggi : 30
Data d'iscrizione : 07.10.09
Età : 39

MessaggioTitolo: Re: Schiacciata alla fontina   Mer Ott 21, 2009 3:20 am

Grazie!!!!!!!
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
Schiacciata alla fontina
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo
» Alternative alla sperimentazione sugli animali: la legge delle 3 R

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Antipasti :: Torte salate-
Andare verso: