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 Pipette alla paesana

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Erika



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Data d'iscrizione : 14.10.09
Età : 29
Località : Monselice (PD)

MessaggioOggetto: Pipette alla paesana   Lun Ott 26, 2009 5:32 am

Pipette alla paesana


Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di pasta formato pipette (o conchiglie)
1 cipolla
2 zucchine
1 melanzana
100 gr di prosciutto crudo tagliato a fette spesse
3 costole di sedano
50 gr di burro
olio
1 scatola di pelati da 400 gr
grana grattuggiato
sale
pepe


Lavare e sbucciare la melanzana, dopodichè lavare e spuntare le zucchine. Dunque tagliare sia la melanzana che le zucchine a dadini.

Sbucciare e tritare la cipolla, lavare e privare dei filamenti le costole di sedano e tagliuzzare anche queste. Fate rosolare la cipolla con il burro e 4 cucchiai di olio; unite il prosciutto a dadini e lasciate rosolare a fuoco basso per 5 minuti, mescolando. Aggiungere poi le verdure e fatele insaporire per qualche minuto.

Unitevi quindi i pomodori dopo averli schiacciati un pò. Mescolate, salate e pepate e fate cuocere il sugo a fuoco lento e coperto, per circa 40 minuti.

Se occorre, unite un pò di acqua calda. Cucinate quindi in abbondante acqua salata la pasta. Scolarla al dente.

Quindi condite la pasta con il sugo appena fatto. Aggiungete un pò di formaggio grana grattuggiato, ancora un pò di pepe, mescolate bene e servite ben caldo!
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