IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Involtini di sogliola ai piselli

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Elizabeth

avatar

Messaggi : 266
Data d'iscrizione : 18.10.09
Località : Val di Susa (TO)

MessaggioOggetto: Involtini di sogliola ai piselli   Mer Nov 04, 2009 9:44 pm

Questa ricetta l'avevo presa da un giornale, tanti anni fa.
L'ho utilizzata spesso, negli anni passati, per far mangiare ai bambini pesce e verdura contemporaneamente, è molto buona ed è più complicata leggerla che eseguirla.


Involtini di sogliola ai piselli


4 sogliole
150g panna acida
100g piselli sgranati
50g burro
uno scalogno
prezzemolo
vino bianco secco
sale

Incidere le sogliole con un taglietto all’altezza della coda, poi tirare con forza la pelle verso la testa, staccandola. Ripetere l’operazione dall’altro lato, liberare i pesci dalle interiora, lavarli e asciugarli con carta da cucina.
Passare un coltellino affilato sotto la lisca centrale e ricavare da ogni sogliola 4 filetti.
Lessare i piselli in acqua salata in ebollizione per 10 minuti, frullarli e passarli al setaccio.
Frullare anche 4 filetti di sogliola e unirli al passato di piselli.
Salare, aggiungere 4 cucchiaiate di panna acida (panna amalgamata con succo di limone) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticciere munita di piccola bocchetta rotonda e liscia.
Battere leggermente i filetti di sogliola rimasti, salarli, poi avvolgere ognuno intorno ad un tappo di sughero ben pulito. Sfilare il tappo delicatamente e riempire la cavità con il composto di piselli.
Farcire in questo modo tutti i filetti, quindi metterli in una teglia imburrata con tutto il burro morbido a pezzetti.
Tritare finemente lo scalogno e distribuirlo sulla preparazione, unire la panna rimasta, mezzo bicchiere di vino e un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente.
Salare, coprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
Preparazione: 20 minuti Cottura:30 minuti
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
Involtini di sogliola ai piselli
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Involtini alla Pazza di Acerra.
» Arte del c----
» OTTOBRE( MI SCUSO SEE' UN PO SCURRILE)
» I piselli della Ila
» Involtini con la panna

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di pesce-
Andare verso: