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 LASAGNE AL VERDE CON GAMBERI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: LASAGNE AL VERDE CON GAMBERI   Ven Nov 06, 2009 8:56 pm

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti più il tempo di prparazione della pasta e della besciamella
Cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

-300 gr di lasagne verdi
-500 gr di gamberi
-1 costa di sedano
-1 cipolla piccola
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 chiodo di garofano
- paprica
-1 dl di vino bianco
- 320 gr di pomodori pelati
-noce moscata
-50 gr di burro
-150 gr di besciamella
- parmigiano grattuggiato
- sale e pepe


Mondate, lavate e asciugate il sedano e il prezzemolo e tritateli. Sbucciate la cipolla e tritatela. Lessate i gamberi, sgusciateli e rosolateli in un tegame con 20 gr di burro, il trito aromatico, sale e pepe, un pizzico di noce moscata e di paprica e il chiodo di garofano.
Unite il vino, fate evaporare, aggiungete i pomodori tritati e 1 mestolo di acqua e fate addensare la salsa.
Imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne già lessate; coprite con metà del burro restante, a fiocchetti, metà del parmigiano e uno strato di salsa di gamberi. Ripetete formando un altro strato di lasagne e condimento, terminando con la besciamella.
Mettete le lasagne nel forno già caldo a 180 °C e fatele cuocere per 15 minuti. Togliete le lasagne dal forno e portatele in tavola ben calde.
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LASAGNE AL VERDE CON GAMBERI
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