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 SPAGHETTI AI RICCI DI MARE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SPAGHETTI AI RICCI DI MARE   Ven Nov 06, 2009 8:58 pm

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

-400 GR DI SPAGHETTI
-POLPA DI 48 RICCI
-2 SPICCHI D'AGLIO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXYTRAVERGINE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-SALE

In una pentola, ponete su fuoco medio abbondante acqua salata e gettatevi gli spaghetti quando raggiunge l'ebollizione.
Montre cuoce la pasta, in una capiente padella fate rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati e interi in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva per 2 minuti, quindi eliminate l'aglio.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella del soffritto, quindi unite la polpa dei ricci e sbollentatela appena cuocendo per 1 minuto, mescolando per insaporire bene. Aggiustate di sale, cospargete di prezzemolo tritato e servite.


Vini consigliati: Sicilia Inzolia(bianco); Val Venosta Riesling (bianco)
Curiosità.
Questa preparazione è comune a diverse regioni del Sud che, affacciandosi sul mare, godono di questi suoi prelibati frutti.
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