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 SPAGHETTI CON LE CANOCCHIE

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romalia75



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Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPAGHETTI CON LE CANOCCHIE   Ven Nov 06, 2009 10:46 pm

Ingredienti per 4 persone:

-350 gr di spaghettini
-10-12 canocchie grosse
-200 gr di pomodori pelati
-2 spicchi d'aglio
-1 mazzetto di prezzemolo
-1 dl di vino bianco
-6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
-1 cipolla
-sale e pepe

Lavate le canocchie prima in acqua fredda poi nel vino e lasciatele riposare per 15 minuti. Eliminate le zampette e tagliate la testa in diagonale con le forbici; infine incidetele ai lati e sgusciate la polpa, che taglierete a pezzetti.
In un tegame soffriggete 1 spicchio d'aglio schiacciato nell'olio d'oliva e rosolatevi le canocchie per 2-3 minuti a fuoco vivace, salate e pepate. Sgocciolatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
Cuocete per 5 minuti i pomodori spezzettati nello stesso tegame, con la cipolla e il restante aglio tritati. Regolate di sale e di pepe e unitevi i pezzetti delle canocchie.
Lessate gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù. trsferiteli su un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti più 15 minuti di riposo delle canocchie
Cottura: 10 minuti
Vino: Colli Martani Grechetto (bianco, Umbria); Etna Bianco (Sicilia)


Suggerimento per la ricetta delle canocchie (o cicale) i mesi giusti per gustarle al meglio sono da inizio dicembre a febbraio,perchè sono polpose, e facilmente si trovano le femmine con tre segni evidenti di colore biacastro all'altezza della gola, che le cicale sono ideali per condire un piatto di linguine o bavette.
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