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 Anello alle fragole

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MessaggioOggetto: Anello alle fragole   Mar Set 29, 2009 9:13 pm

Anello alle fragole

Ingredienti (per 6 persone):

una scatola di latte concentrato zuccherato nestlè (da 385 gr)
90 gr di semola di grano duro
400 gr di panna (da montare)
15 gr di gelatina marca Oro (colla di pesce)
300 gr di fragole
250 gr fragole a frutto piccolo
½ decilitro di brandy
½ decilitro di curacao
280 gr di zucchero
Un limone


Preparazione: 30 minuti + 4 ore circa di frigorifero

Cottura: 20 minuti circa

Vino: bianco dolce


Fate ammollare la colla di pesce in un po’ di acqua tiepida. Versate il latte in un tegame e incorporate 615 gr di acqua. Mettete sul fuoco e portate a bollore.
Versate a pioggia la semola sbattendo con una frusta metallica. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, per 15 minuti.
Spegnete e incorporate la colla di pesce ben strizzata, mescolando bene sino a quando si è sciolta. Lasciate intiepidire.

Montate la panna e aggiungetela al semolino. Inumidite uno stampo ad anello della capacità di poco più di un litro e versateci il composto. Mettete in frigorifero sino a quando il dolce si sarà ben consolidato. Sformatelo sul piatto da portata: per farlo agevolmente immergete per qualche secondo la parte inferiore dello stampo in acqua calda.

Mondate le fragoline, lavatele, sgocciolatele bene e conditele con 80 gr di zucchero, il brandy e il curacao. Mescolatele bene e sistematele nella parte meno fredda del frigorifero. Mondate le fragole, lavatele, sgocciolatele e passatele al setaccio.

Incorporate il succo di un limone e il resto dello zucchero. Portate in tavola il dolce disponendo le fragoline nell’incavo al centro. Servite a parte il passato di fragole.
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