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 CERNIA CON POMODORINI E OLIVE

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CERNIA CON POMODORINI E OLIVE   Ven Nov 06, 2009 10:48 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FETTE DI CERNIA DEL PESO DI 150-200 GR CIASCUNA
-300 GR DI POMODORI CILIEGIA
-80 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-4 FOGLIE DI BASILICO
-5 CUCCHIAI DI BRODO DI PESCE O DI VERDURA
-3 DL DI BIRRA CHIARA
-2 CIPOLLOTTI
-SALE E PEPE

Mondate i cipollotti e tritateli. lavate i opomodorini e divideteli in 2; tagliate a metà le olive snocciolate.
in un tegame con l'olio e i cipollotti rosolate per 5 minuti le fette di cernia, facendole dorare bene da entrambe le parti.
Aggiungete i pomodorini, le olive e, dopo 2-3 minuti, la birra, che farete evaporare a fuoco vivo.
Bagnate con il brodo caldo, pepate e fate cuocere ancora per 2 minuti. Infine salate, unite il basilico lavato e spezzettato e servite.

La variante.
Per un sapore più deciso, unite alle olive anche un paio di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati e tritati.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Vino: Greco di Tufo (bianco, Campania), Lugana (bianco, Veneto)
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CERNIA CON POMODORINI E OLIVE
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