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 CARTOCCIO DI MARE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CARTOCCIO DI MARE   Ven Nov 06, 2009 10:49 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG
-200 GR DI COZZE
-200 GR DI GAMBERETTI
-300 GR DI POMODORI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-1 CUCCHIAIO DI SUCO DI LIMONE
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 SPICHIO D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 45 MINUTI
VINO: COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), SOLOPACA BIANCO (CAMPANIA)

Sbucciate l'aglio, lavate il rosmarino, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Pulite l'orata, lavatela e sciugatela, preparandola per la cottura. Sgusciate i gamberetti, eliminando il filo nero interno.
raschiate le coze e fatele aprire sul fuoco in un tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto;estraete quindi i molluschi, eliminando i gusci rimasti chiusi.
Adagiate il pesce su un foglio di alluminio e unitevi i pomodori, le coze e i gamberetti preparati, l'aglio, il rosmarino, il succo di limone. Condite tutto con l'olio, un pizzico di sale e di pepe e il prezemolo lavato e tritato.
Chiudete il foglio di alluminio formando un cartoccio e sistematelo in una pirofila. Cuocete l'orata nel forno già caldo a 200 °C per 40 minuti e portatela in tavola direttamente nel cartoccio.
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CARTOCCIO DI MARE
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