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 ORATA AL SALE CON LE ERBE

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: ORATA AL SALE CON LE ERBE   Ven Nov 06, 2009 10:50 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG
-2-3 CIUFFI DI PREZZEMOLO
-1/2 LIMONE BIOLOGICO
-1 RAMETTO DI TIMO
-1 KG DI SALE GROSSO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 45 MINUTI
VINO: TRENTINO PINOT BIANCO (TRENTINO-ALTO ADIGE), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Pulite l'orata, svuotatela e privatela delle interiora e delle pinne; lavatela e asciugatela. Ricoprite la coda con un pezzo di foglio di alluminio.
Lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a rondelle. lavate il prezzemolo e il timo e inseriteli all'interno dell'orata insieme alle fette di limone e a un pizzico di sale e di pepe.
Distribuite sul fondo di una teglia uno strato omogeneo di sale groso dello spessore di 1 cm circa. Adagiatevi l'orata e ricopritela completamente con il sale rimasto.
Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere l'orata per 45 minuti circa.
Sfornatela, spaccate la crosta di sale, facendo attenzione a lasciare il pesce intatto e servite.
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