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 MOSCARDINI E PATATE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: MOSCARDINI E PATATE   Ven Nov 06, 2009 10:59 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI MOSCARDINI
-500 GR DI PATATE
-2 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO
-IL SUCCO DI 1/2 LIMONE
-2 FOGLIE DI ALLORO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: TREBBIANO DI ROMAGNA (BIANCO, EMILIA ROMAGNA), DELIA NIVOLELLI BIANCO (SICILIA)

Lavate le patate e lessate in abbondante acqua leggermente salata. Pulite i moscardini e lavateli in acqua corrente.
Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua leggermente salata e aromatzzata con l'aceto, l'aglio, il succo di limone e le foglie di alloro.
Portate a ebollizione e lasciatevi cadere i moscardini, pochi alla volta. Cuoceteli a recipiente coperto per 15-20 minuto o più, finchè saranno teneri. Sgocciolateli e teneteli in caldo.
Apena le patate saranno cotte, pelatele, affettatele, salatele leggermente e disponetele su un piatto da portata. unite i moscardini, cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e completate con abbondante olio. Servite in tavola ben caldo.

La variante.
Se volete un piatto dal sapore più delicato, sostituite l'aceto con vino bianco e condite i moscardini con olio e poco succo di limone.
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MOSCARDINI E PATATE
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