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 CROCCHETTE DI PROSCIUTTO AI FUNGHI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CROCCHETTE DI PROSCIUTTO AI FUNGHI   Ven Nov 06, 2009 11:04 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI PROSCIUTTO COTTO MAGRO
-150 GR DI FUNGHI FRESCHI
-2 UOVA
-30 GR DI FARINA 00
-40 GR DI BURRO
-2 DL DI LATTE
-20 GR DI PANGRATTATO
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: COPERTINO ROSATO (PUGLIA), ROSATO DI CARMIGNANO (TOSCANA)

Mondate i fugnhi privandoli di ogni eventuale residuo terroso, strofinateli con un telo umido e riduceteli a pezzetti.
Scaldate 20 gr di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi a fuoco moderato per circa 10 minuti.
fate fondere il resto del burro in una casseruolina, poi incorporatevi 10 gr di farina mescolando bene per stemperare i grumi. Diluite con il latte caldo, salate, pepate e cuocete, sempre mescolando, finchè la salsa sarà molto densa.
Tritate il prosciutto, mescolatelo alla besciamella preparata, unite i funghi e formate con le mani tante crocchette piuttosto piccole.
Sbattete le uova con un pizico di sale. Passate le crocchette nella farina rimasta, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo, sgocciolatele e servitele.
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CROCCHETTE DI PROSCIUTTO AI FUNGHI
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