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 MEDAGLIONI DI PROSCIUTO COTTO ALL'ANANAS

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
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Località : ROMA

MessaggioOggetto: MEDAGLIONI DI PROSCIUTO COTTO ALL'ANANAS   Ven Nov 06, 2009 11:04 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO DI 40 GR CIASCUNA
-4 ROTELLE DI ANANAS IN SCATOLA E IL LORO LIQUIDO
-1 PIZZICO DI CANNELLA IN POLVERE
-30 GR DI FECOLA DI PATATE
-1 CUCCHIAIO DI ACETO BALSAMICO
-2 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
-4 CUCCHIAI DI BRODO DI CARNE
-70 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE), MONREALE BIANCO (SICILIA)

Tagliate le fette di prosciutto con un tagliapasta rotondo del diametro di 12 cm, poi passatele velocemente nella fecola.
fate dorare i medaglioni in un tegame con il burro. Bagnate con il vino, pepate e versate il brodo. Dopo 10 minuti, sgocciolate i medaglioni e teneteli in caldo.
Tagliate le fette di ananas a dadini e mettetele nel tegame, mescolate bene e insaporite con un pizzico di sale e di cannella, quindi bagnate con 2-3 cucchiai del liquido dell'ananas. Fate addensare il sugo mescolando, poi versate l'aceto e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.
Sgocciolate i dadini di ananas e suddivideteli sulla superficie di ciascun medaglione di prosciutto, ricoprendo poi il tutto con la salsina legata e calda.
Trasferite la preparazione su un piatto da portata precedentemente riscaldato e servite in tavola.
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