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 PROSCIUTTO AL MARSALA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PROSCIUTTO AL MARSALA   Ven Nov 06, 2009 11:05 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO DI 70 GR CIASCUNA
-1 DL DI MARSALA
-1 DL DI BRODO DI CARNE
-1 CIPOLLA
-20 GR DI FARINA 00
-40 GR DI BURRO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
- NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: ALCAMO ROSSO(SICILIA) , FRIULI GRAVE CABERNET (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Scaldate l'olio e il burro e fatevi rosolare le fette di prosciutto, poi sgocciolatele e tenetele in caldo.
Sbucciate la cipolla, lavatele, titatela e fatela appassire nello stesso condimento del prosciutto. Unite il brodo di carne e la farina e, una volta portato il fondo a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura finchè si sarà addensato.
Passate la salsa al passaverdure, quindi rimettetela sul fuoco aggiungendo un pizzico di sale e pepe, una grattata di noce moscata e, poco alla volta, il
Marsala.
Quando la salsa si sarà addensata, immergetevi le fette di prosciutto, lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, poi servite.

La ricetta tradizionale

Piatto di antichissima tradizione signorile, il Prosciutto al Marsala abdrebbe in realtà preparato con un pezzo di coscia intero, non ancora salato. Dopo averlo lasciato in infusione per una giornata nel Marsala, lo si fa rosolare nell'olio con odori misti, bagnandolo di tanto in tanto con la marinata. Infine si sgocciola e si fa addensare il sugo con la fecola.
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