IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 SALSICCE ALLA ROMANA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SALSICCE ALLA ROMANA   Ven Nov 06, 2009 11:07 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI SALSICCE
-1 BROCCOLO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-20 GR DI STRUTTO
-1 DL DI VINO BIANCO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 1 ORA
REGIONE: LAZIO
VINO: CERVETERI BIANCO (LAZIO), COLLI ORIENTALI DEL FRIULI PINOT GRIGIO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Punzecchiate con uno stecchino le salsicce in più punti, poi fatele cuocere in una padella insieme allo strutto, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua fredda. Dopo circa 30 minuti sgocciolatele e tenetele in caldo.
Mondate il broccolo, lavatelo e dividetelo in cimette. Sbucciate, lavate e schiacciate l'aglio. Aggiungete al fondo di cottura qualche cucchiaio d'olio e fatevi imbiondire l'aglio, quindi unite le cime di broccolo e lasciatele insapoire, mescolando. Bagnate con qualche cucchiaio d'acqua, insaporite con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura, versando, se occorre, altra acqua.
Quanlche minuto prima della cottura, spruzzate con il vino, aggiungete le salsicce e mescolate bene, poi servite.

La ricetta tradizionale

Secondo alcuni, la ricetta più antica cosisterebbe nel cuocere le salsicce in olio, algio e vino bianco, aggiungendo a metà cottura le cime di broccolo sbollentate per poi continuare a cuocerle insieme.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
SALSICCE ALLA ROMANA
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» RIDI CHE TI PASSA....
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di carne-
Andare verso: