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 SALSICCE E BROCCOLI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SALSICCE E BROCCOLI   Ven Nov 06, 2009 11:08 pm

SALSICCE E BROCCOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 SALSICCE FRESCHE LAZIALI (DI SUINO)
-600 GR DI BROCCOLI
-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 2 SPICCHI D'AGLIO
-1 PEPERONCINO
-1 DL DI VINO BIANCO SECCO
-FETTE DI PANE CASERECCIO

Mondate accuratamente i broccli, riduceteli in cimette piuttosto piccole e sciacquatele sotto abbondante acqua corrente fredda, poi lasciatele sgocciolare bene.

Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella e mettetevi a soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati e il peperoncino intero.
Dopo qualche minuto eliminate aglio e peperoncino e aggiungete i broccoli; lasciate andare a fuoco vivace per 5 minuti, aggiustate di ale e pepe mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

A questo punto aggiungete anche le salsicce, debitamente bucherellate con i rebbi di una forchetta. Lasciate rosolare anch'esse per 10 minuti, sempre a fuoco vivo, poi innaffiate con il vino bianco e fate sfumare completamente. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto ancora per 15 minuti, mescolando spesso, affinchè il tutto si insaporisca alla perfezione. Trasferite su un bel piatto da portata e servite ancora fumanti, accompagnando con fette di pane casereccio.

VINI CONSIGLIATI:
- MARINO SUPERIORE (BIANCO)
- COLLIO SAUVIGNON (BIANCO)
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