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 COTECHINO ALLA ROMAGNOLA

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romalia75



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Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: COTECHINO ALLA ROMAGNOLA   Ven Nov 06, 2009 11:12 pm

COTECHINO ALLA ROMAGNOLA

molto facile
vino consigliato: Lambrusco Reggiano

Ingredienti per 4 persone

-1 cotechino già lessato
- 1 fetta di fesa gr. 300
- prosciutto crudo di gr 80
- 1 cipolla
-1 carota
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
-brodo vegetale
-vino bianco secco
- burro
-olio extrav. di oliva
-sale
-pepe

Sbuccia la cipolla, raschia la carota e tritale finemente. Lava il rosmarino e l'aglio e asciugali. Batti leggermente la fetta di fesa, mettila su un tagliere, ricoprila con il prosciutto e adagiatevi sopra il cotechino. Arrotola la carne e legala con lo spago inserendo le foglie di alloro e il rosmarino.
In una casseruola rosola il trito di carota e cipolla con una noce di burro e 2 cucchia di olio, adagiatevi il rotolo e, quando è ben dorato, regolalo di sale e pepe. Bagnalo poi con 2 bicchieri di vono e altrettanto brodo.
Chiudi con il coperchio e cuoci in forno a 200° per 25 ?. Scola il rotolo, slegalo e affettalo. Passa il fondo di cottura al passino e servi il cotechino accompagnandolo con la salsina ottenuta e guarnendo, a piacere, con carote, patate e zucchine.

Consiglio:
Puoi accompagnare il cotechino anche con un'insalatina fresca di stagione o delle cipolline borretane glassate con zucchero, aceto e chiodi di garofano.
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