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 COTECHINO FASCIATO

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: COTECHINO FASCIATO   Ven Nov 06, 2009 11:12 pm

COTECHINO FASCIATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 COTECHINO DI 600 GR
-300 GR DI POLPA DI MAIALE IN 1 SOLA FETTA LARGA E SOTTILE
-1 CAROTA
-1 CIPOLLA
-1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-SALE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 15 MINUTI DI RIPOSO DEL ROTOLO
COTTURA: 2 ORE E 20 MINUTI
REGIONE: EMILIA-ROMAGNA
VINO: COLLI DI PARMA ROSO (EMILIA-ROMAGNA), ETNA ROSSO (SICILIA)

Private il cotechino della pelle. Adagiate sul piano di lavoro la fetta di carne e battetela con il batticarne in modo da assottigliarla e collocatevi nel centro il cotechino intero, quindi arotolatela e legatela con spago da cucina.
Spuntate la carota, lavatela, raschiatela e tritatela insieme alla cipolla sbucciata e lavata.
Fate appassire il trito ottenuto in un tegame di coccio con l'olio d'oliva, quindi rosolatevi il rotolo di cotechino e polpa di maiale, facendo dorare per 10 minuti circa in modo uniforme. Aggiungete un pizzico di sale.
Coprite il tegame e lasciate cuocere il rotolòo a fuoco basso per circa 2 ore, girandolo di tanto in tanto, mescolando il fondo di cotura con un cucchiaio di legno e diluendolo, solo se necessario, con poca acqua calda.
Lasciare riposare il rotolo per circa 15 minuti, poi liberatelo dallo spago e servitelo subito.
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