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 COTECHINO IN PASTELLA

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AutoreMessaggio
romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: COTECHINO IN PASTELLA   Ven Nov 06, 2009 11:15 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 COTECHINO COTTO DEL PESO DI 600 GR
-2 UOVA
-20 GR DI FARINA 00
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-2 LIMONI
-4-5 CUCCHIAI DI LATTE
-OLIO PER FRIGGERE
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIù 15 MINUTI DI MARINATURA DEL COTECHINO
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: FRIULI AQUILEIA ROSATO (FRIULI-VENEZIA GIULIA), BOGHERI ROSATO (TOSCANA)

Monadte il prezzemolo, lavatelo, asciuagtelo e tritatelo. Spremete i limoni e tenete da parte il succo.
Private il cotechino della pelle, affettatelo e cospargete le fette con il prezzemolo e il succo di limone, quindi lasciatelo marinare per 15 minuti circa.
Nel frattempo sbattete le uova in una terrina, incorporatevi la farina, stemperandola bene, e insaporite con un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Diluite qindi con il latte in modo da ottenere una pastella vellutata.
Sgocciolate dalla marinata le fette di cotechino, asciugatele e immergetele velocemente nella pastella, poi friggetele in abbondante olio caldo, facendole dorare da entrambe le parti.
Quando saranno ben croccanti, sgocciolate le fette di cotechino con una paletta forata, disponendole su carta assorbente da cucina.
Lasciate che perdano l'unto in ecceso, poi trasferitele su un piatto da portata e servitele in tavola ben calde.
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