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 ANGELI A CAVALLO

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romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: ANGELI A CAVALLO   Ven Nov 06, 2009 11:18 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-20 GROSE OSTRICHE FRESCHISSIME
-20 FETTINE DI PANCETTA AFUMICATA
-10 FETTE DI PANCARRE'
-PEPE DI CAIENNA

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Estraete le ostriche dalle valve con l'apposito coltellino; avvolgete ogni ostrica in una fettina di pancetta affumicata, arrotolando in modo da formare un involtino.
Infilzate gli involtini, 5 per volta, in uno spiedino e fateli rosolare sulla griglia rovente, rivoltandoli con cura.
Private della crosta le fette di pancarè e poi fatele tostare nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti.
Quando saranno dorati, sfornate i crostini e tagliateli a triangolo.
Sfilate gli involtini dagli spiedi e adagiateli con cura sul pane tostato; cospargete con pepe di Caienna e servite.

La variante.
Se ci fossero difficoltà a reperire le ostriche, si può rimediare usando capesante o grosse cozze. Il nome poetico della ricetta allude al fatto che questi molluschi vengono posati come se fossero a cavllo sul pane tostato.
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