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 CIALDE AL SALMONE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CIALDE AL SALMONE   Ven Nov 06, 2009 11:22 pm

Difficolta: Bassa
Preparazione:20 minuti più 5 minuti di riposo del composto di patate
Cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:
-200 gr di salmone affumicato a fette
-250 gr di patate
-60 gr di farina
-1 uovo
-1,3 dl di latte
-2 cucchiaini di lievito per torte salate
-70 gr. di yogourt naturale intero
-0,7 dl di panna fresca
-7-8 steli di erba cipollina
-olio d'oliva extravergine
-sale e pepe


Lavate le patate, lessatele per circa 40 minuti, scolatele, sbucciatele ancora calde, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Sbattete l'uovo in una ciotola, aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola a 1 dl di latte, poi unite il purè di patate. Amalgamate bene in modo da ottenere un composto cremoso e, se necessario, ammorbiditelo con altro latte. Salate, pepate e lasciatele riposare per 5 minuti.

Scaldate una padella antiaderente unta d'olio e fatevi scendere l'impasto preparato a cucchiaiate formando dei dischi sottili di 6-7 cm di diametro. Cuoceteli circa 2 minuti per parte, girandoli con una paletta, finchè saranno dorati, passateli su carta assorbente e trasferiteli su un piatto.

Tagliate le fette di salmone a pezzetti; sbattete la panna fino a renderla cremosa ma non montatat e incorporate lo yougurt e l'erba cipollina lavata e tagliuzzata con le forbici.
Disponete su ogni cialda 1 pezzetto di salmone, 1 cucchiaino di salsa di panna e yogurt e servite.
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