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 PETTOLE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PETTOLE   Ven Nov 06, 2009 11:22 pm

PETTOLE

INGREDIENTI PER 500 GR DI PETTOLE

-300 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO
-150 GR DI PATATE
-30 GR DI LIEVITO DI BIRRA
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' UN 'ORA DI RIPOSO DELL'IMPASTO
COTTURA: 15 MINUTI
REGIONE: PUGLIA

Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti. Sgocciolatele, pelatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Stemperate il lievito di birra con poca acqua tiepida salata.
Raccolgiete il purè di patate in una ciotola e mescolatelo con la semola, aggiungendovi l'acqua con il lievito. Amalgamate bene l'impasto ottenuto e lasciatelo riposare per 1 ora.
Scaldate l'olio in una padella e, quando sarà ben caldo, friggetevi la pasta versandola a cucchiaiate.
Sgocciolate le pettole su carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele ben calde o fredde, a piacere.

La ricetta tradizionale.
In Puglia le pettole si usano in sostituzione del pane, oppure come sfiziosi antipasti. In quest'ultimo caso, vengono arricchite incorporando all'impasto, prima della frittura, un pezzetto di filetto di acciuga o di baccalà, oppure qualche ortaggio a piacere.
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