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 FOCACCIA AL ROSMARINO

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: FOCACCIA AL ROSMARINO   Ven Nov 06, 2009 11:24 pm

FOCACCIA AL ROSMARINO

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti più 1 ora di riposo dell'impasto
Cottura: 30 minuti
Vino: Golfo del Tigullio Rosato (Liguria); Lizzano Rosato (Puglia)

Ingedienti per 4 persone:
-350 gr di farina bianca 00
-25 gr di lievito di birra
-2 rametti di rosmarino
-2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
-sale

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, quindi disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatelo al centro con la sua acqua. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto sodo ed elestico; quindi formate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare per 1 ora in un luogo tiepido.

Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo e stendetela con il mattarello sulla spianatoia, formando un disco o un quadrato molto sottile. ungete una teglia e adagiatevi la sfoglia preparata.

Spennellate d'olio anche la superficie della pasta, poi spolverizzatela con aghi di rosmarino, lavati e tritati, e un pizzico di sale.

Fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190°C per 30 minuti. Sfornatela e servitela ben calda su un piatto da portata.

Il consiglio:
Servite questa focaccia, tagliata a quadrotti o a triangoli, come un gustoso antipasto rustico. Potete accompagnarla con un tagliere di salumi e formaggi misti, oppure sott'oli e sottaceti
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