IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 CALZONI AL PROSCIUTTO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: CALZONI AL PROSCIUTTO   Ven Nov 06, 2009 11:25 pm

CALZONI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-500 GR DI PASTA DA PANE (VEDI RICETTA NELLA SEZIONE UN IMPASTO COME BASE)
-120 GR DI PROSCIUTTO COTTO
-120 GR DI RICOTTA FRESCA
-100 GR DI MOZZARELLA
- 1UOVO
-40 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-10 GR DI FARINA 00
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PRPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL PEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA DA PANE
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), COLLIO MALVASIA ISTRIANA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini,. Private il prosciutto del grasso e riducetelo a listarelle sottili.
Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello in 4 dichi di circa 0,5 cm di spessore.
Passate al setaccio la ricotta in una terrina. Unite l'uovo, la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Distribuite il composto su metà dei dischi di pasta e ripiegateli su se stessi, schiacciando bene i bordi per sigillarli.
Spennellate d'olio una placca da forno, adagiatevi i calzoni e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per 20 minuti. Sfornateli, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli in tavola caldissimi.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
CALZONI AL PROSCIUTTO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Il prosciutto
» Salumi, Carni, Formaggi e Dolci
» Pizza al pistacchio
» Torte salate e sfizi da forno

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Antipasti :: Torte salate-
Andare verso: