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 FOCACCETTA LIGURE AL FORMAGGIO

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: FOCACCETTA LIGURE AL FORMAGGIO   Ven Nov 06, 2009 11:25 pm

FOCACCETTA LIGURE AL FORMAGGIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-350 GR DI FARINA 00
-400 GR DI TOMA
-2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIù 1 ORA DI RIPOSO DELL'IMPASTO
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), ETNA BIANCO (SICILIA)

Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro 1,2 dl di acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi lasciatelo riposare per circa 1 ora.

Nel frattempo ponete il formaggio su un tagliere, privatelo della crosta e tagliatelo a dadini. Aiutandovi con il matterello, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e ricavatene 2 dischi, di cui uno leggermente più grande.
Spennellate d'olio una teglia rotonda e foderatela con il disco più grande. Distribuite il formaggio sulla pasta e ricoprite con l'altro disco, quindi spennellatene la superficie con l'olio rimasto.
Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Servitela a fette.
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