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 ASPARAGI FRITTI IN PASTELLA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ASPARAGI FRITTI IN PASTELLA   Ven Nov 06, 2009 11:32 pm

ASPARAGI FRITTI IN PASTELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI ASPARAGI BIANCHI DI BASSANO
-150 GR DI FARINA 00
-OLIO PER FRIGGERE
-3 UOVA
-3 DL DI LATTE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: PROSECCO DI VALDOBIADDENE (BIANCO, VENETO), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Pulite gli asparagi, pareggiatene la lungheza, lavateli e lessateli per 20 minuti legati a mazzo, con le punte rivolte verso l'alto e sporgenti dall'acqua.
Nel frattempo sbattete le uova in una terrina e aggiungetevi poco per volta 140 gr di farina, stemperando con il latte tiepido a più riprese. Continuate a sbattere con una frusta fino a ottenere una pastella densa, omogenea e priva di grumi. Insaporite con un pizzico di sale.
Sgocciolate con cura gli asparagi e asciugateli delicatamente, appoggiandoli su un telo da cucina. Eliminatene la parte più dura, quindi infarinateli leggermente e passateli nella pastella preparata.
Tuffate gli asparagi in una padella con abbondante olio ben caldo e friggeteli finchè saranno ben dorati.
Sgocciolateli quindi con una paletta forata, adagiateli su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.
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