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 ASPARAGI GRIGLIATI IN GABBIA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: ASPARAGI GRIGLIATI IN GABBIA   Ven Nov 06, 2009 11:33 pm

ASPARAGI GRIGLIATI IN GABBIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-24 ASPARAGI BIANCHI DI BASSANO
-16 FETTE DI PANCETTA AFUMICATA
-30 GR DI BURRO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 10 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEGLI ASPARAGI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: TRENTINO PINOT BIANCO (TRENTINO-ALTO ADIGE), TORGIANO CHARDONNAY (BIANCO, UMBRIA)

Pelate gli asparagi con il pelapatate, poi pareggiateli alla base, in modo da eliminare la parte più dura del gambo. Lavateli, sgocciolateli con cura e legateli a mazzo con spago da cucina.
Fateli quindi lessare, per circa 20 minuti, in una pentola alta e stretta, immersi in poca acqua bollente salata con le punte rivolte verso l'alto.
A cottura ultimata sgocciolate con cura gli asparagi, slagateli e stendeteli ad asciugare su un telo da cucina.
Quando si saranno intiepiditi, formate 8 mazzetti di 3 asparagi ciascuno, spennellateli con il burro fuso e avvolgete ogni mazzetto in 2 fettine di pancetta.
Scaldate una griglia, appoggiatevi sopra i mazzetti di asparagi e fateli arrostire da ogni lato, rigirandoli delicatamente con una paletta. Allineateli quindi su un piatto da portata caldo e serviteli subito ben caldi.
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