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 CAPONATA SICILIANA DI MELANZANE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: CAPONATA SICILIANA DI MELANZANE   Ven Nov 06, 2009 11:34 pm

CAPONATA SICILIANA DI MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-500 GR DI MELANZANE
-250 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-4 COSTE DI SEDANO
-1 DL DI ACETO DI VINO ROSSO
-40 GR DI CAPPERI SOTTO SALE
-QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
-100 GR DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
-20 GR DI PINOLI
-1 CIPOLLA GROSSA
-8 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-25 GR DI ZUCCHERO
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
REGIONE: SICILIA
VINO: ETNA BIANCO (SICILIA), VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)


Lavate le melanzane e tagliatele a dadini di 1,5 cm di lato. Mondate le coste di sedano, lavatele e tagliatele a tronchetti di 10 cm; sbollentateli e soffrigeteli a fuoco basso in un tegame con un filo d'olio, poi sgocciolateli e teneteli da parte.
Sbucciate la cipolla, lavatela, affettatela e fatela appassire in un'altra padella con un filo d'olio. Unite le olive, i capperi dissalati, i pinoli e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lavte e sbollentate i pomodori,privateli della pelle e dei semi, spezzettateli e uniteli agli altri ingredienti. Alzate il fuoco e cuocete per 20 minuti circa, o finchè i pomodori saranno cotti. Regolate di sale.
Friggete i dadini di melanzana in una capiente padella con l'olio rimasto. Quando saranno rosolati, agiungete il sedano e i pomodori, cospargete con lo zucchero e spruzzate con l'aceto. Proseguite quindi la cottura a fuoco basso finchè l'odore dell'aceto sarà sfumato. fate raffreddare la caponata, cospargetela con le foglie di basilico lavate e spezzettate e servitela.
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