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 CARCIOFI AL GRATIN

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CARCIOFI AL GRATIN   Ven Nov 06, 2009 11:35 pm

CARCIOFI AL GRATIN
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 CARCIOFI DI MEDIA GRNDEZZA
-175 GR DI FARINA 00
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-40 GR DI PANGRATTATO
-40 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
-IL SUCCO DI 1 LIMONE
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-30 GR DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI AMMOLLO DEI CARCIOFI
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: PROSECCO DI VALDOBIADDENE (BIANCO, VENETO), ALGHERO TORBATO SPUMANTE (BIANCO, SARDEGNA)

Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte, lavateli, tagliateli in 4 spicchi e metteteli a bagno per 30 minuti in acqua fredda con il succo di limone e la farina e sgocciolateli.
Fate imbiondire l'aglio sbucciato e lavato in un tegame da forno con l'olio; unitevi i carciofi e cuoceteli per 20 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con poca acqua tiepida.
Dissalate i capperi e tritateli con il prezzemolo mondato e lavato. Unite ai carciofi il trito e le olive, salate e pepate.
Cospargete con il pangrattato e passate il tegame nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.Servite i carciofi ben caldi.
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