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 CARCIOFI ALLA ROMANA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CARCIOFI ALLA ROMANA   Ven Nov 06, 2009 11:36 pm

CARCIOFI ALLA ROMANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-8 CARCIOFI ROMANI
-8 FOGLIE DI MENTUCCIA ROMANA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-1 LIMONE
-SALE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: LAZIO
VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE (BIANCO, LAZIO), ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE)

Mondate il prezzemolo e la mentuccia, lavateli e tritateli con l'aglio sbucciato e lavato. Metteteli in una ciotola con sale, pepe e 2 cucchiai di olio di oliva e mescolate.
Mondate i carciofi e accorciate i gambi, tenendoli lunghi 4 cm.
Lavateli e mettetelia bagno in acqua e limone.
Sgocciolateli, asciugateli, profumateli con il trito aromatico e chiudetene leggermente le foglie.
Sistemate i carciofi in un tegame, con i gambi verso l'alto. Copriteli parzialmente con acqua, unite 1 cucchiaio di olio d'oliva, salate e coprite.
Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per 30 minuti, o finchè l'acqua sarà completamente evaporata. Servite i carciofi caldi o freddi.
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