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 CARCIOFI ALLE ERBE CON IL VINO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CARCIOFI ALLE ERBE CON IL VINO   Ven Nov 06, 2009 11:37 pm

CARCIOFI ALLE ERBE CON IL VINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-8 CARCIOFI
-1 PIZZICO DI MAGGIORANA
-1 PIZICO DI TIMO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-1 DL DI VINO BIANCO
-3 CUCCHIA DI SUCCO DI LIMONE
-8 FILETI DI ACCIUGA SOTTO SALE
-2 SPICCHI D'AGLIO
-3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-2 CAROTE
-1 CIPOLLA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: FRASCATI (BIANCO, LAZIO), TRENTINO MULLER THURGAU (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Dissalate le acciughe sotto acqua corrente. Private i carciofi delle foglie esterne, delle punte e dei gambi, lavateli e meteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tritatele; sbucciate, lavate la cipola e affettatela.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli a apritene le foglie, quindi eliminate l'eventuale "barba" interna e inserite in ciascuno 1 filetto di acciuga.
Versate l'olio in un tegame con bordo alto e unitevi le carote e la cipolla. Fatele appasire senza lasciarle colorire, poi aggiungete i carciofi, il timo, la maggiorana, l'alloro lavato, sale e pepe. Versate il vino, coprite i carciofi a filo con acqua calda e continuate la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto per 30 minuti.
Sgocciolate i carciofi e teneteli in caldo in una ciotola. fate ridurre sul fuoco il liquido di cottura, mescolando, poi unitevi gli spicchi d'aglio, sbucciati, lavati e tritati finementi, e cuocete la salsa per 2 minuti. Versatela sui carciofi e servite subito.
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