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 CARCIOFI CON PATATE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CARCIOFI CON PATATE   Ven Nov 06, 2009 11:37 pm

CARCIOFI CON PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-8 CARCIOFI
-4 PATATE PIUTTOSTO GROSSE
-QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
-1 CIUFFO DI PREZEMOLO
-IL SUCCO DI 1 LIMONE
-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-20 GR DI BURRO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 20 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: VERMENTINO DI SARDEGNA (BIANCO, SARDEGNA), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)

Mondate i carciofi, eliminando le foglie più dure, tagliate le punte e una parte del fondo, in modo che possono stare in posizione verticale, lavateli e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.
Lavate e lessate le patate per 20 minuti in acqua bollente, mantenendole al dente. Sgocciolatele, pelatele e lasciatele intiepidire, poi tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
Sgocciolate i carciofi e allargateli a fiore, premendoli su un piano con la punta rivolta verso il basso. Sistemateli quindi in una pirofila imburrata, distribuendo in ogni carciofo il basilico e il prezzemolo lavati e tritati, sale, pepe e qualche pezzo di patata. Negli spazi vuoti della pirofila sistemate le patate avanzate.
Irrorate uniformemente con l'olio e aggiungete 4 dl di acqua. Coprite infine la pirofila con un foglio di alluminio e passatela nel forno già caldo a 160 °C per 1 ora circa, o ficnhè il sugo si sarà addensato. Servite i carciofi ben caldi, nello stesso recipiente di cottura.
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