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 CARCIOFI FRITTI ALLA ROMANA

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CARCIOFI FRITTI ALLA ROMANA   Ven Nov 06, 2009 11:38 pm

CARCIOFI FRITTI ALLA ROMANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 CARCIOFI ROMANI
-2 LIMONI BIOLOGICI
-30 GR DI FARINA 00
-3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-OLIO PER FRIGGERE
-2 UOVA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 10 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTELLA
COTTURA: 10 MINUTI
REGIONE: LAZIO
VINO: LAZIO CHARDONNAY (BIANCO, LAZIO) , PROSECCO DI CONEGLIANO (BIANCO, VENETO)

Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo. Tagliateli in due, privandoli dell'eventuale "barba", lavateli e divideteli in 8 spicchi, che immergerete in acqua acidulata con il succo di 1 limone.
Preparate una pastella con le uova, la farina, l'iolio di oliva, un opizzico di sale e una macinata di pepe, mescolando bene. Tuffatevi gli spicchi di carciofo sgocciolati e lasciateveli immersi per 10 minuti circa.
Nel frattempo fate scaldare in una padella abbondante olio e quando sarà bollente friggetevi gli spicchi di carciofo, facendoli dorare da entrambe le parti. Quando saranno pronti, sgocciolateli con la paletta forata, passateli su carta da cucina e teneteli in caldo.
Trasferite i carciofi su un piatto da portata, spolverizzateli con un pizzico di sale e serviteli guarniti, a piacere, con qualche fettina di limone ben lavato.
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