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 CATALOGNA ALLA PUGLIESE

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CATALOGNA ALLA PUGLIESE   Ven Nov 06, 2009 11:39 pm

CATALOGNA ALLA PUGLIESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 KG DI CATALOGNA
-4 CUCCHIA DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSISSIMA
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: SAN SEVERO BIANCO (PUGLIA), BIANCO DI PITIGLIANO (BIANCO, TOSCANA)

Mondate la catalogna, eliminando la parte inferiore del cespo e le foglie più dure, e lavatela in abbondante acqua fredda.
Portate a ebollizione in un'ampia casseruola 1 litro di acqua salata, quindi unitevi la catalogna e cuocetela, a fuoco moderato e a recipiente coperto, per circa 10 minuti.
Sgocciolate la catalogna e distraibuitela, senza strizzarla, nei singoli piatti. Conditela con l'olio e insaporitela con una macinata di pepe, poi servitela ben calda.

La variante.
Se desiderate rendere più accattivante questo piatto, molto salutare ,ma semplicemente, completatelo, a piacere, con abbondanti scaglie di pecorino, piccante o a media stagionatura.
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